Sembra incredibile, non è vero?
Cucinare il tuo cibo preferito senza stressarti all’idea che possa attaccarsi alla padella e bruciarla di nuovo.
L’unica domanda è: quale padella è meglio scegliere?
Non preoccuparti.
In Breve: Le nostre 5 migliori scelte di padelle antiaderenti
- La migliore in assoluto : Ilimiti Induktion Bratpfanne Set
- Il miglior rapporto qualità prezzo : Monix Copper M740040
- La migliore per i salutisti : Stoneline 6847
- La migliore per le cucine piccole : Kamberg 0008019
- La miglior padella antiaderente economica : Madame Petravera 3.0
In questo articolo, scoprirai quali sono le 7 migliori padelle antiaderenti o a pietra e ti garantiamo che, dopo averne acquistata una, la cucina diventerà la tua passione!
Le migliori padelle antiaderenti
IMAGE | PRODUIT | |
---|---|---|
La migliore in assoluto : | Ilimiti Induktion Bratpfanne Set
| Vedi su Amazon → |
Il miglior rapporto qualità prezzo : | Monix Copper M740040
| Vedi su Amazon → |
La migliore per i salutisti : | Stoneline 6847
| Vedi su Amazon → |
La migliore per le cucine piccole : | Kamberg 0008019
| Vedi su Amazon → |
La miglior padella antiaderente economica : | Madame Petravera 3.0
| Vedi su Amazon → |
Nota: Il nostro sito web ha anche realizzato un elenco di migliori pentole a induzione e di migliori batterie di pentole che puoi acquistare. Assicurati di consultarle.
Altre padelle antiaderenti popolari nell’ultimo anno:
1. Alluflon Etnea Set – Il miglior rapporto qualità-prezzo
Stai cercando una tra le migliori padelle antiaderenti in commercio, che abbia anche un buon rapporto qualità – prezzo? Allora l’hai trovata!
Facile da pulire e realizzato con il nuovo rivestimento antiaderente e antigraffio in vera pietra HARDOISE, questo set di padelle in pietra è studiato appositamente per esaltare il sapore di ogni tuo piatto! Il corpo di ogni pezzo, realizzato in alluminio di alto spessore, permette una diffusione perfetta del calore e anche una maneggevolezza estrema, grazie al peso ridotto. Se poi volete evitare ogni genere di bruciatura, i manici in bakelite impediscono il surriscaldamento e assicurano una presa salda e comoda! Sono completamente antiaderenti, provare per credere.
Il rivestimento interno, rinforzato con particelle minerali, permette una cottura priva di grassi e soprattutto più semplice! E non contiene PFOA, quelle sostanze che garantiscono l’antiaderenza ma che potrebbero rivelarsi dannose per la salute. Facili da pulire, queste padelle antiaderenti rivestite in pietra sono adatte a tutti i fuochi, tranne quelli ad induzione (esiste un set a parte per lo scopo). Insomma, se avete bisogno di una batteria di padelle in pietra che nulla abbia da invidiare ad una professionale, l’avete trovata!
- Nuovo rivestimento antiaderente e antigraffio
- Corpo in alluminio di alto spessore, per una perfetta diffusione del colore
- Facili da pulire, leggere da maneggiare
- Manici in bakelite anti-surriscaldamento
- Non contengono PFOA
- È necessario oliarle almeno un po’ prima di cuocervi il cibo
- Alcuni clienti non sono rimasti soddisfatti dalla presa sul manico
2. Ballarini Cortina Granitium – La più venduta
Vuoi scoprire con noi quale sia una tra le migliori padelle professionali e antiaderenti sul mercato? Allora continua a leggere!
Dotata del rivestimento antiaderente Granitium adatto all’uso intensivo, con 4 strati e particelle minerali, questa ottima padella è lavabile in lavastoviglie e completamente prodotta in Italia! Grazie al brevetto Thermopoint, un particolare dispositivo salva energia, è semplice cucinare senza disperdere calore: i tuoi piatti saranno non solo più leggeri e buoni, ma anche più sani! L’acciaio alimentare di alto spessore da cui è composta la rende adatta a tutte le forme di calore, tranne l’induzione. In più, il rivestimento esterno è studiato appositamente per resistere agli utensili metallici ed evitare graffi e danni!
Disponibile in 7 formati differenti (da 20, 22, 24, 26, 28, 30 e 32 cm di diametro), questa ottima padella antiaderente – per frittata e non solo! – è adatta a qualunque uso culinario, a quanto ci dicono le opinioni dei consumatori. Si tratta di un prodotto in pietra che non puoi perderti, soprattutto se stai cercando il miglior modello di padella antiaderente con il quale cucinare e sperimentare come vuoi! Potrebbero interessarti anche alcune delle migliori macchine per il pane della nostra classifica. Assicurati di consultarle.
- Rivestimento antiaderente Granitium in pietra, con 4 strati e particelle minerali antigraffio
- Brevetto Thermopoint, dispositivo salva energia che non disperde calore
- Realizzata in acciaio alimentare di alto spessore
- 7 formati differenti disponibili
- Permette di cucinare piatti più leggeri, sani e buoni
- Alcuni clienti hanno lamentato la facilità a macchiarsi del rivestimento esterno
- Il manico sembrerebbe leggermente traballante
3. Stone&Stone – Raccomandata dai ristoranti stellati Michelin
Una delle migliori padelle antiaderenti sul mercato, raccomandata da pluripremiati ristoranti Michelin, è qui!
Professionale e antiaderente, se desideri una cottura sana e priva di grassi devi assolutamente provare questa padella in pietra! Molto resistente all’abrasione, è dotata di un coperchio in silicone che aderisce molto meglio del classico alluminio e risulta essere anche più ermetico, perfetto quindi per assicurare cotture eccellenti. Se poi ami sperimentare modi diversi per cucinare le tue pietanze, grazie ai manici removibili potrai utilizzarla direttamente nel forno e su qualsiasi piano cottura: sul gas, sulla vetroceramica o sui piani ad induzione!
Realizzata in vera pietra e con materiali di altissima qualità, è raccomandata da Ristoranti insigniti della prestigiosa Stella Michelin, proprio in virtù delle sue caratteristiche di resistenza ed affidabilità. Non è in pietra ollare, ma la qualità della pietra da cui è composta risulta comunque essere delle migliori in pietra. I produttori si raccomandano di pulirla sempre con delicatezza con un panno o una spugna non abrasiva o di lavarla direttamente in lavastoviglie, come per tutte le padelle in pietra.
Nella confezione, oltre alla padella in pietra, è compreso il coperchio in vetro temprato con manici di silicone, il tappo aroma e i 2 manici removibili. Insomma, provatela per credere!
- Antiaderenza professionale
- Resistente all’abrasione
- Possibilità di inserimento nel forno (rimuovendo i manici)
- Raccomandata da ristoranti insigniti della Stella Michelin
- Adatta per cucinare su piani ad induzione, gas e vetroceramica
- Alcuni clienti lamentano la mancanza di informazioni sulla scatola
4. Aeternum Madame Petravera – Le migliori ad effetto pietra
Se hai sempre sognato di cucinare con la miglior padella in alluminio antiaderente dall’effetto pietra, queste fanno certamente per te!
Tra le migliori padelle in pietra sul mercato, tutti i prodotti della linea antiaderente garantiscono corpi in alluminio forgiato ad elevato spessore, efficienti nell’assorbire e rilasciare calore. Non si tratta di una padella moneta, ma la qualità è comunque eccellente. Il rivestimento esclusivo, “Petra”, è stato sviluppato in esclusiva da Aeternum e unisce un’estetica piacevole con effetto pietra ad una resa eccellente. Anche le maniglie sono belle e funzionali, ergonomiche e con superficie soft touch che conferisce un aspetto unico alla linea, oltre che una maneggevolezza massima.
Stanchi delle padelle antiaderenti che non aderiscono bene al piano di cottura? Nessun problema: la griglia in acciaio si adatta anche alle cucine ad induzione e rende le padelle indeformabili.
Disponibile in 7 formati e anche in color rosso rubino, la linea Petravera in pietra lavica antiaderente copre casseruole, crepiere, tegami, wok saltapasta, grill e tegami: tutti prodotti antiaderenti in pietra di grandissima qualità che garantiscono una cucina sana e leggera, come testimoniano le opinioni entusiaste dei clienti. Insomma, la miglior serie di prodotti in pietra da non lasciarsi sfuggire!
Questa guida all’acquisto dei migliori fornetti elettrici include altri perfetti articoli da cucina, dunque consultala.
- Corpo di alluminio rivestito in pietra
- Maniglie funzionali ed ergonomiche, con superficie soft touch
- Griglia in acciaio che aderisce ai piani di cottura più disparati, indeformabile
- Disponibile in 7 formati differenti
- Corpi in alluminio ad elevato spessore, che mantengono il calore a lungo
- Grande qualità certificata
- Secondo alcuni clienti, non funzionerebbe bene con i fornelli ad induzione
- Alcune padelle in pietra della linea sembrerebbero essere leggermente pesanti
5. Royalty Line – Qualità svizzera
Quali sono le migliori padelle in pietra sul mercato che garantiscano una qualità assoluta? Stai per scoprirlo!
Le 3 padelle professionali antiaderenti che compongono questa batteria sono realizzate in pietra marmorizzata e resistente: mai più cibo attaccato al fondo e bruciato! Ottime per frittata, verdure, pasta ripassata e molto altro, i loro manici soft-touch le rendono anche super maneggevoli. Ogni padella antiaderente, poi, è spessa 5 cm, per garantirti ancora più qualità e una perfetta diffusione del calore. Non è in titanio, ma il materiale di cui è composta, la pietra, la rende una scelta molto sicura.
Ogni confezione comprende 3 padelle antiaderenti in pietra in 3 varianti di diametro – 28, 24 e 20 cm – e di colore, coi manici metallizzati in rosso, marrone e nero: scegli pure la tua combinazione preferita! Non si tratta di una padella Moneta, ma la qualità è comunque garantita. E poi hai la possibilità di cucinare anche senza aggiungere olio né altri grassi, data la loro incredibile antiaderenza da padelle in pietra: se vuoi rivoluzionare la tua cucina e renderla più sana e leggera, sono decisamente l’acquisto migliore per te!
Per altri articoli must-have per la cucina, consulta la nostra lista delle migliori pentole a pressione e delle migliori pentole in terracotta del 2024.
- Padelle in pietra marmorizzata, resistente e antiaderente
- Perfette per cucinare ogni genere di alimento
- Manici soft-touch super maneggevoli
- 3 padelle in 3 varianti di diametro (28, 24 e 20 cm)
- Spessore di 5 cm per ogni padella
- Alcuni clienti lamentano la scarsa resistenza del manico della padella, le cui viti andrebbero leggermente strette
6. Bialetti Impact Induction – Perfetta per il sistema ad induzione
Se possiedi una cucina con fornelli ad induzione e desideri la miglior padella adatta a cucinarvi, l’hai trovata!
Antiaderente e resistente ai graffi, questo modello di padella garantisce una durata eccellente e prestazioni davvero al top: il corpo è in alluminio ad alto spessore, il coperchio in vetro temprato (venduto separatamente) rende il controllo della cottura molto più semplice. Il manico, poi, è leggero ed ergonomico e permette un ottimo controllo sul peso della padella, oltre ad una maneggevolezza assoluta. Non si tratta di una padella Moneta, ma è comunque uno dei migliori modelli di padella antiaderente in vendita!
Disponibile in 5 misure diverse – 20, 22, 24, 26 e 28 cm – questa ottima padella antiaderente sarà in grado di conquistarti: mai più cotture unte e piene di grassi! Il design semplice e accattivante, poi, fa il resto. Si adatta a tutti i tipi di fuochi, compresi i più moderni come, appunto, quello ad induzione. Se ancora ti chiedi quali sono le migliori padelle per cucinare carne, pesce, verdure e fritti, qui hai un ottimo esempio!
- Antiaderente e resistente ai graffi
- Corpo in alluminio ad alto spessore
- Manici leggeri e maneggevoli
- Disponibile in 5 diametri differenti
- Design semplice ed accattivante
- Utilizzabile anche sui fornelli ad induzione
- Il coperchio non è venduto assieme alla padella
7. Ozeri Green Earth – Miglior antiaderente in ceramica
Cerchi una padella in ceramica che sia la migliore e raccolga le opinioni positive dei clienti? Allora continua a leggere!
Totalmente in ceramica GREBLON, ultra sicura e priva di PTFE, teflon e PFOA, questa ottima padella antiaderente presenta una superficie texturizzata incredibilmente antiaderente, che oltretutto non rilascia fumi né tossine durante la cottura! E resiste anche ai graffi. L’alluminio di alto spessore che caratterizza il prodotto è privo di agenti chimici negativi, per garantirti una cucina completamente sicura, oltre che leggera e gustosa: la ceramica inerte che la riveste è di origine naturale e applicata mediante un processo sol-gel a base d’acqua. Non per altro, è tra le migliori padelle antiaderenti disponibili sul mercato!
Ogni padella è comprensiva di un manico resistente al calore rivestito di silicone (mai più bruciature alle mani!) e di un fondo magnetizzato, utilizzabile con le piastre ad induzione per trasmettere più facilmente il calore. Un set di tre padelle (20, 25 e 30 cm) in ceramica professionale, antiaderenti e prive di teflon – quindi attento all’ambiente – che si classifica tra le eccellenze nella sua categoria e certamente non ti deluderà: acquistalo pure senza paura! Non dimenticarti anche di visitare la nostra pagina delle migliori pentole in ghisa e delle migliori pentole wok del 2024 per altri prodotti simili per la cucina.
- In ceramica inerte GREBLON, sicurissima e priva di sostanze nocive
- Superficie texturizzata antiaderente
- Resistente anche ai graffi
- Manico resistente al calore rivestito in silicone
- Rivestimento in ceramica inerte, corpo in alluminio di alto spessore
- Alcuni clienti reputano il fondo a nido d’ape difficile da pulire
Perché dovresti considerare l’acquisto di una padella in pietra?
Ci siamo: ora che hai scelto quale padella acquistare, sicuramente vorrai sapere qualcosa in più riguardo le caratteristiche delle migliori padelle antiaderenti e in pietra.
Che siano in titanio, pietra ollare, ceramica, ghisa o pietra lavica, ci sono alcuni punti che dovresti tenere a mente prima di acquistarne una: passiamo ad illustrarteli immediatamente!
Costruzione
Le padelle rivestite in pietra fanno parte di una linea di antiaderenti – originariamente progettate in Germania – ricoperte di particelle di pietra, che rendono la superficie resistente e, ovviamente, antiaderente. È veramente difficile graffiarle o rovinarle, e per questo motivo le compagnie che le producono assicurano una resistenza ai graffi 10 volte maggiore rispetto alle normali padelle antiaderenti, e una qualità migliore.
La base di queste padelle è generalmente in acciaio magnetizzato (indeformabile), mentre il corpo è realizzato in alluminio: questo materiale, unito alla pietra, si scalda più facilmente e mantiene il calore, così da cucinare perfettamente il cibo in meno tempo.
Usi
È possibile utilizzare la padella in pietra per molte cotture diverse:
- Gas: posizionate sui classici fornelli a gas, consentono un uso perfetto. Il fondo piatto e magnetizzato permette al calore di diffondersi molto più in fretta.
- Fornelli elettrici: funzionano come quelli a gas, e la cottura è sempre la migliore. I manici delle padelle in pietra sono spesso rivestiti in bakelite o silicone, che blocca il calore assicurando una presa senza rischi.
- Fornelli in ceramica: anche per quanto riguarda questo tipo di fornello, la padella consente una cottura tra le migliori, senza alcuna bruciatura o dispersione di sostanze nocive.
- Forno: alcune padelle antiaderenti presentano manici completamente removibili, così da poter essere posizionate nel forno per terminare la cottura di determinate preparazioni specifiche senza rischi.
Antiaderenza
Una cucina priva di olio o burro è molto più sana e leggera e quindi migliore, e questo genere di padella consente di preparare tutto ciò che vuoi senza dover prima ungere eccessivamente il fondo. Basta assicurarsi che il fuoco sia basso o medio prima di inserire gli ingredienti nella padella antiaderente in pietra (per non rovinare il fondo), e il gioco è fatto!
Sicurezza
Secondo i produttori, le migliori padelle antiaderenti moderne sono realizzate con grande attenzione e non impiegano più composti chimici pericolosi per la salute: sono quindi eco-friendly e sicure, le migliori che puoi trovare in commercio.
La copertura della padella in pietra non disperde sostanze pericolose nemmeno quando entra in contatto con alimenti acidi, come ad esempio i pomodori.
Pulizia
Alcuni modelli antiaderenti più moderni, i migliori, sono completamente lavabili in lavatrice, ma laddove non fosse specificato dal produttore sarebbe meglio pulire la padella con acqua calda e un tovagliolo di carta, per evitare che lo strato antiaderente protettivo si rovini.
Un’eccessiva dose di detergente per piatti, così come le spugne troppo ruvide, potrebbe far deteriorare il fondo della padella antiaderente: per evitare la formazione di graffi bisognerebbe trattarlo sempre con molta delicatezza durante il lavaggio.
Tempratura
I produttori consigliano di sottoporre le padelle antiaderenti ad una fase di tempratura prima di cuocervi del cibo per la prima volta: è sufficiente pulirla con acqua calda saponata e farla asciugare, poi spalmare – tramite un tovagliolo di carta – dell’olio di cocco caldo, vinacciolo o olio di avocado sulla superficie, per proteggerle e migliorare le proprietà antiaderenti.
Una volta asciugato l’olio in eccesso e terminata la procedura, la padella antiaderente in pietra sarà pronta all’uso. È necessario ripeterla almeno una volta ogni 6 mesi, perché il fondo della padella funzioni sempre al massimo senza perdere le sue proprietà.
Allora, hai già scelto la tua padella antiaderente?
Bene, ora che ti abbiamo illustrato quali sono le migliori padelle antiaderenti disponibili sul mercato, saprai certamente qualcosa di più al riguardo!
Conosci le loro caratteristiche e sai anche come usarle e pulirle: ora manca soltanto il tuo acquisto!
Cosa aspetti, allora? Compra la tua padella antiaderente preferita e mettiti subito ai fornelli!